Ткани фабрики Drago

24 января 2019

Итальянский стиль и традиционное качество

Мир Bespoke достаточно традиционен, но на международной арене постоянно появляются новые игроки-триумфаторы. Один из них Dragо, очень молодая, по сравнению, с остальными брендами ей всего лишь 43 года. Это одна из немногих фабрик в мире, которая имеет полный вертикальный цикл производства от прядильного цеха до покраски и финишной отделки тканей.
С 1973 года семья Драго производит ткани в г.Биелла. Этот регион считается столицей шерсти, благодаря особому климату и воде, там сосредоточенны лучшие текстильные фабрики. Ежегодно Драго выпускает более полутора миллионов метров ткани, в том числе совершенно уникальных по своим характеристикам.

В каталогах Dragо достаточно много классических материалов (саржа, фланель), но, благодаря правильным оттенкам и плетениям, они выглядят очень современно. Dragо достаточно быстро и часто подхватывает тренды и добавляет их в свои коллекции. На настоящий момент у Dragо множество актуальных тканей с рыхлым и жаккардовым переплетением.
В премиальном каталоге акцент на супертонкую шерсть и тончайший кашемир. Коллекции тканей для летних костюмов отличаются особо низким весом 160 грамм на метр, благодаря чему изделие получается невесомым, в то время как у многих конкурентов нижний порог 200-210 г/м.

Один из лучших каталогов – Blue Feel с тканями для путешествий. Особенность этого каталога – прекрасные по дизайну ткани из 100% шерсти, которые отталкивают загрязнения и воду, и при этом, очень комфортны за счет технологии natural stretch.